Samsung анонсировала новые SSD и память для процессоров AMD EPYC 7002

для раздела Блоги

Компания Samsung объявила о том, что твердотельные накопители PM1733 PCIe Gen 4 и память   RDIMM и LRDIMM высокой плотности поддерживают недавно представленное второе поколение процессоров AMD EPYC. Две компании вместе работали над совместимостью памяти и компонентов хранения данных с процессорами AMD.



Эти процессоры были представлены в нынешней четверг на посвящённом этому мероприятии. Здесь используется до 64 вычислительных ядер на архитектуре Zen 2, произведённых на техпроцессе 7 нм. Эти процессоры предназначаются для корпоративного применения, облачных сервисов и высокопроизводительных систем. Среди первых пользователей уже отметились Google и Twitter.




За счёт использования 4-го поколения накопителей PM1733 можно будет увеличить пропускную способность при передаче данных в два раза по сравнению с предыдущим поколением. Скорость последовательного чтения достигает 8 Гб/с, чтения случайных блоков данных 1500K IOPS. Поддерживается объём накопителей до 30,72 Тб в конфигурации U.2 и до 15,36 Тб в конфигурации HHHL.

Что касается оперативной памяти RDIMM и LRDIMM, Samsung предлагает объём от 8 Гб до 256 Гб. При этом новые процессоры способны обработать 4 Тб памяти.




Твердотельные накопители PM1733 станут доступными для приобретения в этом квартале в вариантах U.2 и HHHL. Они сохранят совместимость с интерфейсом PCIe Gen 3.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают