Анонсирован смартфон Asus ROG Phone 2

для раздела Блоги

Компания Asus в понедельник анонсировала смартфон ROG Phone 2. Это игровой аппарат второго поколения данного производителя с внушительным внешним видом и не менее внушительными аппаратными характеристиками. ROG переводится как Republic of Gamers. Под этим брендом выпускаются все игровые устройства данной компании, вроде ноутбуков и аксессуаров к ним. Смартфон был анонсирован в Китае, а международный релиз состоится 4 сентября.



Модель прошлого года выделялась на фоне других смартфонов и новый вариант не станет исключением. Визуальный стиль остался неизменным. Смартфон по-прежнему асимметричный, что нужно ради функциональности и красоты. Например, ради обеспечения максимально эффективного охлаждения.




Охлаждение здесь явно потребуется, поскольку применяется самый мощный в данный момент на Android мобильный процессор Snapdragon 855 Plus. Asus ROG Phone 2 стал первым смартфоном на нём. Прирост производительности центрального процессора по сравнению с обычным Snapdragon 855 составляет 4%, графического 15%. Для игрового смартфона +15% к графике может быть очень кстати.

Судя по первым тестам, аппарат опережает прежних лидеров OnePlus 7 Pro и Samsung Galaxy S10+.




Дополнительно можно купить вентилятор AeroActive Cooler 2 и получить активное воздушное охлаждение, чтобы максимальная производительность поддерживалась дольше. Вентилятор был улучшен, работает тише и меньше нагревается. Логотип RGB ROG покажет окружающим, обладателем какого классного девайса вы являетесь.




Экран

Естественно, кроме вычислительной мощи для игрового устройства важно качество экрана. Диагональ выросла до 6,6 дюйма. Это панель AMOLED, время отклика у которой составляет 1 мс, а частота обновления 120 Гц, как на OnePlus 7 Pro. Низкое время отклика и высокая частота обновления в сетевых баталиях могут дать преимущество над обладателями стандартных смартфонов.




Автономность

Естественно, если весь день играть, аккумулятор будет быстро разряжаться. Особенно при таком большом экране с такой частотой. Asus решает проблему просто —поставив огромную батарею ёмкостью 6000 мАч.

Если переключить дисплей на частоту 60 Гц, можно играть в Arena of Valor на протяжении 7 с половиной часов, в PUBG Mobile 7,1 часа. Для сравнения Asus утверждает, что OnePlus 7 Pro в этих играх работает соответственно 4,8 и 4,7 часа, а Galaxy S10+ 5,5 часа и 5,1 часа. Кроме того, большая ёмкость обеспечивает большую долговечность батареи, поскольку циклы перезарядки у неё более продолжительные.

Аксессуары

Как и в модели первого поколения, для повышения удобства в играх предлагается набор дополнительных кнопок AirTrigger. Теперь на них не нужно будет нажимать постоянно, если это требуется в конкретной игре. При необходимости можно просто положить пальцы, чтобы одно и то же действие выполнялось снова и снова. Также распознаются жесты. Как этим воспользоваться, зависит от создателей игр.

Задержка является одним из главных недостатков подобных аксессуаров. На этот раз задержка вибрации AirTrigger 2 снижена с 63 мс до 20 мс.

В самом смартфоне есть два вибрационных движка, которые призваны обеспечить максимально точный тактильный отклик. Также на смартфоне есть передние стереодинамики, громкость которых выросла в два с половиной раза.

Камеры

Поскольку это всё ещё смартфон, на нем должны быть камеры. Применяется двойная камера как на ZenFone 6, которая состоит из основного сенсора 48 Мп и вспомогательного 13 Мп со сверхширокоугольным объективом.

Обозреватели ZenFone 6 писали о смешанных впечатлениях от камеры. Сами аппаратные компоненты неплохие, чего нельзя сказать о программного обеспечения для них. В таком случае есть надежда, что Asus исправила ситуацию, но без тестов сказать невозможно.

Цена и дата релиза

Нынешний анонс относится только к Китаю, но можно попробовать угадать цену в других странах на основе стоимости прошлогоднего устройства. Тогда версия 128 Гб стоила $899, 512 Гб $1099. Это цены на уровне самых дорогих флагманов Samsung и Apple. Можно не сомневаться, что новая модель не станет дешевле.

Напомним, что продажи в Европе начнутся 4 сентября.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают