Названа стоимость компонентов OnePlus 7 Pro

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Смартфон OnePlus 7 Pro обладает характеристиками флагманов, вроде изогнутого экрана AMOLED с диагональю 6,7 дюйма с разрешением 1440 х 3120 пикселей. Это первый смартфон данного производителя с разрешением экрана QHD+, а частота обновления у него составляет 90 Гц. Это в полтора раза быстрее по сравнению с экранами большинства других современных смартфонов, что обеспечивает очень плавное прокручивание интерфейса, улучшение качество видео и игр. Сзади есть тройная камера, передняя камера выдвижная 16 Мп. Доступны конфигурации 6/128 Гб и до 12/256 Гб, ёмкость батареи составляет 4000 мАч. Естественно, аппарат работает на последнем флагманском процессоре Snapdragon 855.

реклама

Стоимость смартфона варьируется между $669 и $749. Изображение из социальной сети Weibo показывает стоимость материалов в версии смартфона 6/128 Гб. Панель AMOLED производства Samsung является самым дорогим компонентом, чуть дороже $80. Сочетание трёх задних камер обходится в $27,29. За оперативную память LPDDR4X приходится платить $26, ещё $20 за хранилище 128 Гб. Snapdragon 855 также стоит недёшево, а именно в $72. По дороговизне это второй компонент данного устройства.

реклама

Совокупная стоимость всех компонентов составляет $324,21. В эту сумму входят затраты на исследования и разработку, расходы на сборку компонентов, упаковку, доставку, маркетинг и прочее. Рекомендуемая розничная стоимость именно этой версии смартфона на Западе равна $669, так что прибыль у OnePlus должна быть.

Если сравнивать цены компонентов с iPhone XS Max, есть кое-какие сходства. Там панель OLED размером 6,5 дюйма стоит примерно $80. Процессор Apple A12 Bionic стоит $72 против $70 на OnePlus. Камеры iPhone обходятся в $44, что на $17 дороже по сравнению с OnePlus 7 Pro. В итоге все компоненты iPhone XS Max 6/256 Гб стоят $443 при цене $1249. Можно не сомневаться, что прибыль Apple больше.

реклама

Другой подход использует компания Xiaomi. Она старается получать прибыль от продажи смартфонов не более 5%. Достигается это за счёт длительного использования одних компонентов, которые со временем дешевеют.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают