Меньше половины владельцев iPhone знают свою модель

для раздела Блоги

Сайт Decluttr занимается продажей восстановленных смартфонов, планшетов и других гаджетов. Недавно на нем было опубликовано исследование, в котором приняли участие около 2000 владельцев смартфонов. Обладатели флагманских аппаратов Samsung Galaxy обычно знают, какой моделью устройства они владеют. Среди пользователей iPhone осведомленность об этом значительно ниже. Только 44% опрошенных смогли ответить, iPhone 7 у них или iPhone XR. 45,9% опрошенных знают, что у них iPhone 8. Среди обладателей Galaxy S9+ знают свою модель 71,3%, среди владельцев Galaxy S8 таких просветлённых 58,43%.



В прошлом году более 50% опрошенных американцев обновили свои смартфоны. Зачем они это делали? 31% купили новый потому, что сломался старый. 26% просто хотели более быстрое и блестящее устройство. Цены на смартфоны растут, но 43% опрошенных всё равно заплатили от $500 и больше за новый смартфон. 86% заявили, что купленный смартфон стоит своих денег.




68% респондентов не смогли ответить на вопрос о разнице между новыми смартфонами и восстановленными. Многие заявили, что могли бы сэкономить около $400 на покупке восстановленного аппарата, но в реальность так поступили всего 6%. Зато в будущем 51% опрошенных рассматривают вероятность покупки восстановленного смартфона ради экономии.

Только 40% обладателей Galaxy S7, S8 и S9 знают, что их аппарат поддерживает беспроводную подзарядку. 14% владельцев iPhone XS, iPhone XR и iPhone XS знают о наличии стандарта NFC в них, зато больше половины знают о защите от воды.




В США операторы связи постепенно начинают предлагать доступ к сетям 5G. Вот только мало кто из потенциальных покупателей знает, что это такое. 33% заявили, что их смартфон поддерживает 5G, что далеко от правды. Единственными продаваемыми в США смартфонами с 5G сейчас являются аппараты Samsung Galaxy S10 у трёх операторов, Moto Z3 и Moto Z4 с установленным модулем у оператора Verizon. Большинство заявивших о владении смартфоном с 5G заявили, что заметили повышение скорости доступа в интернет при работе со своими воображаемыми сетями 5G.




Возможно, виноват оператор AT&T. Он использует сеть 4G LTE-Advanced с применением технологии 4 X 4 MIMO для увеличения количества подключений между сотовыми вышками и совместимыми смартфонами. Оператор дал этому название 5G Evolution, так что пользователи думают, что у них есть доступ к реальной сети 5G. На смартфонах отображается иконка 5G E, которая ещё больше запутывает ситуацию. Из-за этого 47% владельцев iPhone считают, что у них есть 5G, хотя модели iPhone 5G в лучшем случае выйдут только в 2020 году. Среди владельцев смартфонов Samsung таких обманувшихся 48%.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают