Накопительное обновление Windows 10 приводит к чёрному экрану

для раздела Блоги

Компания Microsoft недавно признала наличие бага в очередном накопительном обновлении операционной системы Windows 10 1809. На некоторых устройствах после установки обновления под номером KB4503327 вместо рабочего стола отображается чёрный экран.



Хотя осеннее обновление прошлого года не пользовалось большим спросом, на нём всё же работают десятки или даже сотни миллионов компьютеров. Обновление KB4503327 для них было представлено в рамках вторничных патчей за июнь. К счастью, проблема проявляется только после первой перезагрузки после установки обновлений. Если перезагрузить компьютер ещё раз, всё приходит в норму.

Представители Microsoft сообщают, что затронуто небольшое количество устройств и ведётся исследование причин. От бага пострадали версии Windows 10 1809, Windows 10 Enterprise LTSC 2019 и Windows Server 2019. Такая же проблема была в версии Windows 10 April 2018 Update после установки накопительного обновления KB4503286.




Когда появляется чёрный экран, нужно выполнить принудительную перезагрузку компьютера. Можно сделать это кнопкой на корпусе или сочетанием клавиш Ctrl+Alt+Delete.




Впрочем, это не лучший метод и Microsoft работает над исправлением ситуации. Пока компания не сообщает сроков, когда выйдет очередное обновление. Накопительные обновления для Windows 10 ожидались до конца июня. Возможно, там будет и нужное в данном случае.

Чтобы определить, установлено ли у вас обновление KB4503327, нужно нажать на кнопку «Пуск» и набрать команду winver. Если версия Windows 17763.557, обновление было установлено.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 7

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают