Доступно изображение смартфона Pixel 4

для раздела Блоги

До настоящего момента появлялось много противоречащих друг другу сведений относительно будущих смартфонов линейки Google Pixel 4. В первую очередь это касалось внешнего вида двух устройств. Однако, после последних довольно правдоподобных утечек данных дизайнеры сумели предложить концепт, на котором показан внешний вид Pixel 4 и Pixel 4 XL. Затем этот дизайн подтвердила сама Google.



В первую очередь интересно посмотреть на переднюю сторону смартфонов. Утверждается, что там будут очень тонкие боковые рамки и чуть более широкая нижняя рамка. Наверху рамка довольно крупная, поскольку там должны располагаться многочисленные сенсоры.

Изображение от Google




Pixel 4 может обладать основной передней камерой на правой стороне рамки, а также будет широкоугольная камера, как прошлогоднем Pixel 3. Посередине располагается телефонный динамик, на правой стороне есть три важных сенсора.

Похоже, на этот раз сканер отпечатков пальцев полностью отсутствует и вместо него применяется лицевая разблокировка. Такой же подход Apple использует в своих нынешних аппаратах iPhone. Точная информация пока неизвестна, но скорее всего тут будет инфракрасная камера, подсветка и проектор точек, как на iPhone.




Ещё внутри верхней рамки должны быть датчик расстояния и окружающего освещения. Последний может получить новую автоматическую настройку баланса белого, как на аппаратах Samsung с функцией «Адаптивный экран» и Apple True Tone.

На обратной стороне есть квадратный модуль для камер. В нижней части модуля находится двойная светодиодная вспышка. Ещё там должен быть небольшой микрофон, а наверху две камеры по углам модуля.




Фантазии на тему передней части Pixel 4

Основная камера будет напоминать вариант из предыдущих поколений смартфонов Google, другая камера может получить объектив телефото или сверхширокоугольный. Как и многие современные флагманы, Pixel 4 может стать обладателем и третьей камеры, но не обычного сенсора глубины, а нового спектрального сенсора.




Пока непонятно, в чём смысл этой технологии здесь. Подобный сенсор способен улавливать невидимую для человеческого глаза информацию, вроде инфракрасных лучей, ультрафиолета и рентгеновского излучения. Наверняка это предназначается для повышения качества съёмки при слабом освещении за счёт дополнительных данных, которые не может собрать стандартный сенсор RGB. Спектральные сенсоры способны собирать информацию о глубине изображения и улучшать портретные снимки, повышая качество размытия заднего плана.

Ещё может использоваться небольшой чип, который предназначается для распознавания движения руки над устройством. Возможно, он будет применяться для управления смартфоном без необходимости дотрагиваться до него.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают