Opera запускает первый игровой браузер: что это означает?

для раздела Блоги

Что такое игровой браузер? Разработчики Opera считают, что в таком браузере должны быть ограничители на доступ к ресурсам центрального процессора и оперативной памяти, интеграция с сервисом Twitch, отдельная игровая вкладка, настраиваемый звук. И куда же без красного неонового освещения для полной красоты.



На игровой выставке Е3 обычно представляют видеоигры и аппаратные продукты для них. Например, на этот раз появилась информация относительно следующего поколения консолей Xbox.




Необычным анонсом порадовала на этот раз компания Opera Software. Естественно, Opera представила новый браузер. Она называет его первым в мире игровым браузером. Opera GX представляет собой настраиваемый браузер с расширенными функциональными возможностями.

В первую очередь тут можно устанавливать лимиты на доступ к ресурсам процессора и оперативной памяти. В зависимости от сайта и количества открытых в браузере вкладок расход ресурсов может быть очень большим. Большинство пользователей Chrome знают, как быстро он способен заставить компьютер тормозить.




Теоретически установка лимитов позволяет одновременно работать в браузере и чтобы оставалось ресурсов на игры. Наверняка вы пробовали не выходя из игры открывать браузер и искать в нём информацию. Процесс может быть весьма утомительным, когда вкладки и страницы еле шевелятся.

Opera GX предлагает отдельную вкладку под названием GX Corner, где можно прочитать связанные с играми новости. Есть интеграция с игровым сервисом Twitch. Если войти в свою учётную запись на нём через этот браузер, слева появится панель с быстрым доступом к вашим лентам и уведомлениями о появлении трансляции от стримеров, которых вы отслеживаете.




Интерфейс получил тёмный вариант с красной неоновой подсветкой, но цвета можно менять. Имеются также звуковые эффекты, которые при желании можно выключить.





Доступно некоторые функции стандартного браузера Opera, вроде интегрированного сервиса чатов с разных платформ, блокировщик рекламы, бесплатный VPN. Расширение для Opera и Chrome работают и в данном случае.

Opera GX уже доступен для скачивания в виде предварительной версии. К сожалению, этот браузер работает только на Windows и неизвестно, будет ли он доступен на macOS и Linux.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.9 из 5
голосов: 9

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают