Проблемы Huawei тянут вниз весь рынок смартфонов

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

На протяжении нескольких недель компания Huawei делала вид, что ничего не боится и что запреты со стороны правительства США никак не повредят её бизнесу. Наконец, она призналась в существование проблем и в том, что в сложившейся ситуации вряд ли сможет стать ведущим мировым производителем смартфонов по объёму поставок. Кроме того, Huawei может снизить объём производства своих аппаратов.

анонсы и реклама
От потерь Huawei могут выиграть конкуренты вроде Apple, Samsung или Xiaomi. Между тем, аналитическая фирма Canalys нашла ещё одного вероятного пострадавшего в этом сложном уравнении. Аналитики считают, что рынок смартфонов в целом потеряет от неопределённой ситуации в торговой войне США и Китая.

реклама

Долгосрочные последствия прогнозировать невозможно, поскольку ситуация может измениться в любой день. И всё же, Canalys уже снизила свой прогноз по объёму поставок смартфонов по итогам 2019 года до значения 1,35 млрд. экземпляров. Это означает спад на 3,1% по сравнению с прошлогодними поставками, которые сами по себе упали по сравнению с 2017 годом. Можно сказать, что стабильный рост поставок смартфонов остался в прошлом.

Виноваты могут быть сами производители, которые неспособны придумать ничего оригинального и продолжают вываливать на прилавки один за другим однотипные устройства. Каждый год увеличивается производительность, становится больше камер, но ничего радикально нового не предлагается и нет смысла менять прошлогодние или даже позапрошлогодние смартфоны на новые. С появлением сетей связи 5G ситуация может измениться и смысл покупать новую модель появится, но это произойдёт точно не в этом году. Некоторые компании стараются привлечь покупателей необычными форм-факторами вроде гибких смартфонов, но получается у них не очень хорошо. Ни одна подобная модель пока не поступила в продажу, а их высокие цены означают, что массовым спросом они пользоваться не будут.

реклама

Если аналитики Canalys правы, рост поставок начнётся в лучшем случае в 2020 году. Прогнозируется объём поставок в 1,39 млрд. смартфонов, рост равен 3,4% после падения 4,5% и 3,1% в 2018 и 2019 годах соответственно. Впрочем, все эти прогнозы пока сложно назвать надёжными. Человеческий фактор на этот раз вносит как никогда большой вклад в ситуацию.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают