Анонсированы смартфоны Honor 20 и Honor 20 Pro

для раздела Блоги

Смартфоны Honor в последнее время выделяются своим необычным внешним видом. Благодаря в том числе этому компания смогла увеличить свою долю рынка до двухзначных чисел. Китайский производитель не собирается останавливаться на достигнутом и во вторник представил линейку смартфонов Honor 20 с не менее интересным дизайном.



Huawei и Honor используют стеклянные задние поверхности со сменой оттенков. На этот раз данная концепция была доведена до предела в дизайне под названием Dynamic Holographic.




Дизайн и экран

Чтобы добиться стереоскопического эффекта с изменением внешнего вида в зависимости от угла просмотра, Honor использовала технологию под названием Triple 3D Mesh. Это можно перевести как «тройная трёхмерная ячейка». Они добавляют глубину переливающемуся различными оттенками корпусу.




Это достигается при помощи миллионов микроскопических призм, который отображают свет словно алмаз под стеклянной поверхностью. Есть чёрный и синий цветовые варианты.




Диагональ экрана LCD составляет 6,26 дюйма, разрешение 1080p. Экран занимает 92% передней части корпуса. Вырез на экране отсутствует, камера вместо него располагается внутри круглого отверстия. Сканер отпечатков пальцев поместили на краю корпуса вместо экрана. Модель Pro обладает изгибающимся по краям стеклом, тогда как экран стандартной версии Honor 20 плоский.

Спецификации




Оба смартфона работают на чипе Kirin 980 на техпроцессе 7 нм. Honor 20 обладает объёмом памяти 6/128 Гб, версия Pro получила 8/256 Гб. Не считая камер, аппараты отличаются только ёмкостью аккумуляторов.

У Honor 20 Pro она 4000 мАч, чего должно хватить на полный день работы. Применяется адаптер быстрой подзарядки Honor SuperCharge мощностью 22,5 Вт, который заряжает аппарат от 0 до 50% за полчаса. Такая же подзарядка есть в Honor 20, но батарея здесь 3750 мАч. Среди других важных характеристик можно назвать объёмный звук версии 9.1 и двойные микрофоны с шумоподавлением.

Ещё упоминается технология охлаждения с пластинами из графена. Рассеивание тепла благодаря им якобы улучшается на 50% по сравнению с обычными медными трубками. Это пригодится в игровом режиме GPU Turbo 3.0.

Камеры

В этом разделе аппараты различаются больше всего. Камеры располагаются вертикально в левом верхнем углу корпуса. Модель Pro получила 3-кратный зум при помощи камеры 8 Мп с объективом телефото.

Honor 20 такой камеры лишён, вместо неё есть простой сенсор глубины 2 Мп для портретных съёмок. Также есть широкоугольная камера 16 Мп и необычный сенсор 2 Мп для макросъёмки. Основная камера 48 Мп, передняя 32 Мп.

Примеры фотографий

Другим отличием являются апертуры. Honor 20 получил стандартное значение f/1.8, тогда как Honor 20 Pro предлагает рекордное значение апертуры f/1.4. Это должно помочь собирать больше света и повысить качество ночных съёмок. Вместе с отдельным сенсором для макроснимков это делает Honor 20 Pro сопоставимым по своим фотографическим возможностям со смартфонами серии Huawei P30.

Цена и дата релиза

Базовая модель Honor 20 стоит 499 евро, Honor 20 Pro 599 евро. Как видим, к бюджетным аппаратам они явно не относятся, но и до самых дорогих по цене в $1000 не дотягивают. При такой цене их можно назвать конкурентами линейки OnePlus 7 и Xiaomi Mi 9.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают