Утечка данных показала дизайн Honor 20

для раздела Блоги

Компания Huawei сейчас испытывает серьёзные проблемы, но это не мешает ей продолжать подготовку к анонсу смартфона Honor 20. Анонс этот состоится уже сегодня, 21 мая. За день до этого стала известна информация относительно внешнего вида и характеристик Honor 20.



Отверстие на экране и четыре задние камеры

Как и большинство флагманских смартфонов 2019 года, этот аппарат обладает крупным экраном с тонкими рамками вокруг. Вопреки первым слухам, на экране этого смартфона не будет выреза. Вместо этого для передней камеры предназначается небольшое отверстие в верхнем левом углу экрана с диагональю 6,26 дюйма. Это может означать, что применяется панель LCD вместо OLED.




Другой характеристикой современных флагманских смартфонов является наличие сканера отпечатков пальцев внутри экрана. Здесь его не будет в целях экономии и вместо этого сканер будет располагаться внутри кнопки питания на краю корпуса. Рядом находится регулятор громкости.




Довольно интересно выглядит расположение задних камер, позаимствованное у Huawei P30 Pro. Камера располагается вертикально в верхнем левом углу. Тут есть четыре сенсора и светодиодная вспышка.

Согласно предыдущим утечкам информации, основная камера будет 48 Мп. Как обычно, можно объединять четыре пикселя в один и получать снимки 12 Мп. Данная функция на смартфонах Honor называется Light Fusion.




Ещё будет камера 16 Мп со сверхширокоугольным объективом. Отсутствует камера телефото, вместо неё предлагается сенсор 2 Мп для снимков с коротких расстояний около 4 см. Имеется и четвёртый сенсор с разрешением 2 Мп для анализа глубины изображения при портретных снимках.




Максимальная производительность без максимальной цены

Как и другие смартфоны Huawei и Honor верхнего уровня, этот будет работать на процессоре Kirin 980. Этот чип ранее применялся в аппаратах Huawei Mate 20 Pro и Huawei P30 Pro. Вычислительная мощь него меньше по сравнению со Snapdragon 855, но всё равно очень высокая.

Объём оперативной памяти составляет 6 Гб, хранилище 128 Гб. Будут конфигурации с большим объёмом памяти и поддержка карт памяти. Вот только последние будут относиться к проприетарному стандарту Huawei nanoSD и найти их в продаже непросто.

Ёмкость батареи составит 3750 мАч. Применяется стандарт быстрой подзарядки Huawei SuperCharge мощностью 22,5 Вт. От нуля до 50% батарея зарядится за 30 минут. Естественно, установлена Android 9, поверх которой стоит оболочка Magic 2.1, разновидность EMUI 9.1. Поддерживаются стандарты связи Bluetooth 5.0, 4G, разрешение передней камеры 32 Мп.

Анонс состоится на мероприятии в Лондоне. Также будет анонсирована более крупная и дорогая модель Honor 20 Pro. В этот же день начнут принимать предварительные заказы, стоимость пока не названа.

Вчера же появилось изображение Honor 20 Pro. Судя по нему, здесь будет лазерный автофокус и камера 48 Мп с апертурой f/1.4 и оптической стабилизацией изображения. Вместо сенсора глубины 2 Мп используется камера телефото с 3-кратным зумом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают