Китай заблокировал Википедию на всех языках

для раздела Блоги

Китай и без того известен своими строгими ограничениями и цензурой в интернете. Теперь в этой стране заблокирован сайт Википедия на всех языках. Возможно, это связано с 30-й годовщиной событий на площади Тяньаньмэнь, которая будет уже скоро.



В этой стране заблокированы тысячи сайтов, в том числе такие крупные, как Gmail, Google, YouTube, Facebook и Twitter. Версия Википедии на китайском языке заблокирована с 2015 года, но версии на всех остальных языках до недавних пор были доступны.

В апреле запрет был расширен и на эти версии. Wikipedia Foundation не получала со стороны китайских властей никаких уведомлений об этом. Организация выпустила заявление о том, что Википедия заблокирована в Китае с конца апреля. Анализ трафика показал, что заблокированы версии на всех языках.




Переход на HTTPS в 2015 году затруднил китайскому правительству процесс наблюдения за тем, на какие веб-страницы заходят китайские граждане. До сих пор можно было читать Википедию на других языках при помощи сетевых переводчиков, но теперь невозможно и это.




Китай уже не в первый раз блокирует сайты в преддверии годовщин политических событий. 30-летняя годовщина протестов на площади Тяньаньмэнь будет 4 июня.

Китайское правительство требует от крупнейших провайдеров страны блокировать персональные VPN, чтобы невозможно было обойти запреты. Пользователей Twitter в Китае неоднократно задерживали и допрашивали.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают