TSMC готовится начать промышленное производство систем на чипе Apple A13

для раздела Блоги

Информационное агентство Bloomberg сообщает, что компания TSMC готова начать промышленное производство процессоров Apple A13. Будет использоваться технологический процесс 7 нм N7 Pro с применением экстремальной ультрафиолетовой литографии.



Производство чипов может стартовать раньше, чем планировалось. Сообщалось, что это произойдёт не раньше июня. Тестовое производство чипов A13 ведётся с апреля, а промышленное производство стартует уже в мае. Техпроцесс N7+ задействует ультрафиолетовую литографию, как и более продвинутый N7 Pro.




Apple сама разрабатывает свои системы на чипах и отдаёт их производство TSMC как эксклюзивному партнёру. Компания является одним из главных заказчиков TSMC, на долю которого приходится пятая часть дохода. На долю техпроцесса 7 нм в этом году будет приходиться основной доход.

Чип содержит в себе новые компоненты, вроде модема для звонков и мобильного интернета, а также новые силовые компоненты от приобретённой Apple компании Dialog Semiconductor Plc. Новые модели iPhone сохранят прошлогодний внешний вид, не считая тройной задней камеры. Толщина корпуса может стать на полмиллиметра больше, появится двунаправленная беспроводная подзарядка.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают