Специалисты iFixit оценили ремонтопригодность Pixel 3A

для раздела Блоги

Специалисты сайта iFixit провели анализ недавно анонсированных смартфонов Google Pixel 3A и 3A XL. Они получили оценку за ремонтопригодность 6 по 10-бальной системе. Было обнаружено, что экраны этих смартфонов достаточно просто снимаются, не нужно ничего нагревать и плавить клей, как на экранах многих других современных аппаратов.

реклама

Вместо этого Google использует легко отделяющийся клейкий материал. Недостатком такого подхода является возможность проникновения внутрь воды, защиты от которой здесь нет.

реклама

Зато компоненты, которые со временем могут износиться, вроде разъёма для наушников и USB-C, модульные и легко заменяемые. Если не ронять аппараты на асфальт и в ванну, можно будет легко заменить нужную деталь и продолжать работать как ни в чём ни бывало. Аккумулятор извлекается достаточно просто, поскольку не приклеен намертво.

реклама

И всё же, кое-какие преграды на пути ремонта есть и здесь. Многочисленные длинные тонкие резиновые кабели соединяют внутренние компоненты и мешают работать мастерам по ремонту. Кроме того, их легко случайно порвать.

Для сравнения, прошлогодний смартфон Pixel 3 получил оценку за ремонтопригодность 4 из 10. Там нужно отклеивать стеклянную заднюю панель, чтобы заменить внутренние компоненты.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают