Samsung отложила релиз Galaxy Fold в Китае

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Компания Samsung продолжает подготовку к релизу гибкого смартфона Galaxy Fold в нескольких странах, включая в США. Но по крайней мере в одной стране релиз будет отложен. Согласно источнику из Twitter под ником Ice Universe, китайским покупателям придётся подождать дольше, чем изначально предполагалось. Кроме того, ещё два связанных мероприятия тоже были отложены.

реклама

Решение Samsung перенести дату начала продаж Galaxy Fold в Китае может быть связано с появившимися на прошлой неделе репортажами относительно проблем с гибким экраном. В большинстве случаев пластиковая плёнка поверх внутреннего экрана удалялась, в результате чего он переставал функционировать как положено. Производителем этой пластиковой плёнки является японская компания Sumitomo Chemical. Распространяя смартфоны среди обозревателей, Samsung поверх экрана наклеила предупреждение: «Внимание. Основной экран включает в себя специальный защитный слой. Устранение защитного слоя или использование клея на основном экране, включая протекторы экрана или наклейки, может вызвать повреждения». Многие обозреватели привыкли, что обычные смартфоны поставляются с предустановленным на заводе протектором, который можно снимать. В данном случае это не так.

реклама

В общем, это может быть вина обозревателей, а не производителей. По этой причине в других странах релиз отменён не был. Однако, были и другие проблемы в работе Galaxy Fold, не связанные с устранением пластиковой плёнки. В одном экземпляре смартфона была обнаружена выемка между экраном и петлями. Туда может набиваться грязь и появляется выступ, препятствующий работе внутреннего экрана.

Сама Samsung утверждает, что в переносе мероприятия в Китае виноваты его устроители. Только это не объясняет отмену двух других мероприятий. Возможно, Samsung решила взять паузу и напечатать больше текстов с предупреждением о недопустимости снимать защитную плёнку с экрана.

реклама

Отрицательная реклама при выпуске первого в истории гибкого смартфона Samsung вовсе ни к чему. Особенно когда аппарат стоит $1980 и ломается без плёнки, которую так легко снять.

реклама

Другие производители смартфонов наблюдают за действиями Samsung

Гибкий аппарат Galaxy Fold не станет последним подобного рода. На самом деле первым был Royole FlexPai, но Galaxy Folder является первым от известного производителя. Этим летом ожидается релиз Huawei Mate X по ещё более высокой цене $2600. Производители вроде TCL, Oppo, Xiaomi также вскоре могут вступить в игру. Ещё имеется модель Motorola RAZR (2019), которая представляет собой преемника популярного сотового телефона RAZR V3, раскупленного в количестве 130 млн. экземпляров. Это аппарат на Android, где может быть небольшой внутренний экран, который раскрывается вертикально и открывает длинный экран с соотношением сторон 22:9 с диагональю 6,2 дюйма. В США этот смартфон может продаваться исключительно у оператора связи Verizon по цене около $1500.

реклама


В ситуации с Samsung есть хотя бы один положительный момент. Сама Samsung и другие производители будут уделять повышенное внимание предупреждениям пользователей относительно того, как нужно обращаться с их дорогостоящими устройствами.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают