Fortnite и PUBG запретили в Ираке из-за негативного влияния на общество

для раздела Блоги

В среду в парламенте Ирака проголосовали за запрет двух популярных сетевых игр. В качестве причины называется их отрицательное влияние на молодёжь.



Информационное агентство Reuters пишет, что некоторые электронные игры плохо сказываются на здоровье, культуре и безопасности иракского общества. Например, они являются угрозой моральному состоянию детей и молодёжи.




В марте PUBG запретили в индийском штате Гуджарат. Через несколько дней после этого были арестованы 10 студентов, которые нарушали запрет.

Вслед за этим настала очередь Непала, где PUBG также была запрещена, поскольку вызывает привыкание и мотивирует насилие среди молодёжи. При этом в Индии и Непале не запрещена игра Fortnite. Зато в Ираке призывают запретить Battlegrounds.




Подобные запреты вызывают недовольство многих граждан Ирака. В стране хватает проблем посерьёзнее, вроде высокой безработицы, коррупции и других социальных и экономических неурядиц. Вряд ли две игры с насилием вызывают больший отрицательный эффект. Это единственный законопроект, который местный парламент принял с сентября прошлого года. Тогда был утвержден федеральный бюджет на 2019 год.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 9

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают