Система на чипе Apple A13 будет первой на техпроцессе 7 нм N7 Pro

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) сообщает, что вскоре улучшит свой производственный процесс 7 нм, на котором выпускаются мобильные процессоры Qualcomm Snapdragon 855, Apple A12 Bionic и Kirin 980.

реклама

В рамках этого обновлённого технологического процесса будет применяться экстремальная ультрафиолетовая литография. Это повышает точность расположения элементов, что увеличивает эффективность и вычислительную мощь без увеличения занимаемого чипом пространства. Новый техпроцесс получил название N7+.

реклама

Первым чипом на новом техпроцессе станет Huawei Kirin 985. Его промышленное производство стартует в конце текущего квартала. Дальше начнут выпускать Apple A13. Казалось бы, Huawei имеет преимущество перед Apple, но на самом деле A13 будет производиться на усовершенствованной версии техпроцесса под названием N7 Pro.

Huawei представила первые чипы на техпроцессе 7 нм N7 Pro на прошлогодней выставке IFA. Первыми реальными продуктами на процессорах 7 нм стали прошлогодние аппараты iPhone на A12 Bionic.

реклама

Неизвестно, чем именно отличаются между собой техпроцессы N7 Pro и N7+. В любом случае, чипы Apple традиционно являются самыми производительными на мобильных устройствах.

Ранее в этом месяце сообщалось, TSMC разрабатывает техпроцесс 5 нм. Первые опытные образцы уже производятся. В смартфонах такие чипы появятся в следующем году, на техпроцессе 3 нм в 2022 году.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают