Windows 10 1903: готова или нет?

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Компания Microsoft днём ранее объявила, что операционная система Windows 10 1809 доступна для широкого распространения среди организаций. Это ещё один важный шаг в процессе распространения крупного обновления системы.

реклама

Данная веха была достигнута позже, чем планировалось изначально. Настолько позже, что сейчас все взоры уже обращены на следующую версию, обновление до которой должно появиться в апреле.

Windows 10 1903 под кодовым номером 19H1 в виде RTM ожидают уже в марте. Таким образом, это произойдёт или в пятницу, или в выходные. Конечно, если процесс разработки шёл по плану.

реклама

А так ли это? Существующие сборки Windows 10 19H1 работают вполне неплохо. Несмотря на это, недавно появилось сообщения об обнаружении проблемы, из-за которой Microsoft пришлось отозвать сборку-кандидат в RTM. Это была сборка номер 18362. Она была выпущена в канале «Ранний доступ», затем в канале «Поздний доступ». После этого Microsoft убрала её, обнаружив проблемы с блокировкой обновления. Некоторые участники канала «Поздний доступ» не могли установить это обновление на свои компьютеры.

реклама

Естественно, это порождает опасения относительно того, что версия 1903 будет такой же забагованной, как 1809. В прошлом октябре Microsoft не стала выпускать обновление в канале Release Preview, где обычно устраняются последний баги. Вместо этого компания сразу начала распространять его среди пользователей. Всего через несколько дней распространение было приостановлено после обнаружения критического бага, способного привести к удалению пользовательских файлов.

Участники программы тестирования сообщали об этом баге, но Microsoft каким-то образом пропустила это. Проблема оказалась более масштабной, чем считалось прежде.

реклама

Меньше всего Microsoft нужно повторение подобной большой ошибки второй раз за полгода. Многие считают, что два обновления в год для компании являются слишком быстрым темпом. Быть может, ей требуется более вдумчивое тестирование. Пользователи также наверняка обойдутся одним обновлением за год. Тем более что спустя полгода версия Windows 10 1809 установлена всего на 25% компьютеров на Windows 10. Три четверти пользователей Windows 10 могут никогда не увидеть эту версию, так что не было смысла и выпускать неё.

Помимо самих обновлений, Microsoft следовало бы улучшить информирование пользователей о том, как проходит разработка и когда ждать появления обновлений. Без этой информации складывается впечатление, что компания отстаёт от графика и завершает процесс в лихорадочной спешке.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 9

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают