Распространение сетей 5G может дать толчок этой отрасли.
рекомендации

Несмотря на появление новых технологий, таких как гибкие экраны, рынок смартфонов в этом году по объёму поставок может потерять 3%. Об этом говорит аналитическая фирма CCS Insight. Раньше она предсказывала выпуск 2 млрд. смартфонов, но пересмотрела прогноз в сторону понижения до 1,8 млрд.

реклама

Причины прежние: владельцы смартфонов реже покупают им замену, китайская экономика находится в неустойчивом положении, многие пользователи предпочитают покупать бывшие в употреблении смартфоны. Не улучшают положение дел и расценки на флагманские модели.

В Западной Европе за последние шесть лет продажи снизились на 23%. 35% опрошенных здесь говорят, что их нынешний смартфон будет служить дольше, чем предыдущий. Только 13% опрошенных готовы сменить аппарат раньше, чем в прошлый раз.

Такие настроения снижают продажи в странах Западной Европы. Такую же ситуацию ждут и на территории США. Там фирма прогнозирует спад продаж на 9% по итогам 2019 года.

CCS Insight ухудшила прогнозы почти во всех странах. От Китая ждут спада на 9%, от Индии небольшого роста на 5%. В будущем здесь может быть более масштабный рост и в 2023 году объём продаж может достигнуть 400 млн. в год.

Стоимость большинства флагманских моделей уже перевалила за отметку в $1000. Покупатели не спешат приобретать такие дорогие устройства, вместо этого отдавая предпочтение флагманам прошлых поколений или покупке аппаратов на вторичном рынке.

Быть может, поможет рынку смартфонов распространение 5G. Пока процесс только начинается, но на будущий год прогнозируется продажа 220 млн. смартфонов с поддержкой 5G. К 2023 году это число может вырасти до 930 млн., достигнув почти 50% от общего количества смартфонов.

рекомендации

Если смотреть на прошлые годы, когда появлялись сотовые сети нового поколения, спрос на смартфоны всегда вырастал. На это производители надеются и теперь.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают