Собственная операционная система Huawei готова заменить Android и Windows

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Правительство США давно обвиняло компанию Huawei в шпионаже в пользу китайского правительства. В начале 2018 года разногласия вышли на новый уровень. В результате недавно была арестована финансовый директор компании, которая к тому же является дочерью основателя.

реклама

Следующим возможным шагом американцев может стать запрет американским компаниям вести дела с Huawei. Такое наказание раньше было применено к компании ZTE за нарушение санкций. За несколько месяцев ZTE успела весьма серьёзно пострадать, прекратив выполнять основные операции.

реклама

Если Huawei получит такой же бан, она будет лучше готова к нему. В частности, компания работает над собственной операционной системы на замену Android ещё с 2012 года. Тогда США начала расследование против Huawei и ZTE.

Запрет Huawei применять Android и Windows звучит как невероятный шаг, но раз США просит своих союзников не пользоваться оборудованием Huawei для работы в сетях 5G, ожидать можно чего угодно.

реклама

В большинстве смартфонов Huawei применяются собственные процессоры Kirin. Несмотря на это, запрет на работу с американскими партнёрами может сильно сказаться на производстве ноутбуков, где есть Windows и процессоры Intel.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 7

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают