Медали Олимпиады 2020 сделают из переработанных гаджетов

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Крупнейшие технологические компании мира, такие как Apple, Samsung, Amazon, в последние годы стараются решить проблему электронных отходов. Для этого у них есть программы переработки и различные инициативы для уменьшения уровня загрязнения.

реклама

В Японии к этому относятся ещё серьёзнее. Организаторы Летних Олимпийских игр 2020 года пару лет назад начали собирать старые смартфоны, фотоаппараты, ноутбуки и прочие электронные устройства. Из них они собрались делать медали.

реклама

Конечно, под это подходит не любой материал. Будут браться драгоценные металлы, которые есть в современных гаджетах.

До церемонии открытия игр остаётся ещё более 17 месяцев, но сбор устройств почти завершён. К ноябрю прошлого года общая масса этих устройств составляла 47488 тонн. Ещё 5 млн. смартфонов было получено от пользователей крупного местного оператора мобильной связи.

реклама

Стоит задача извлечь около 30 кг золота, более 4000 кг серебра и около 2700 кг бронзы. Именно из них будут делать медали для Олимпийских и Паралимпийских игр.


реклама

Предположительно, уже доступных устройств должно хватить. Однако, сбор устройств про запас будет продолжаться до конца марта. Всю необходимую бронзу извлекли уже в прошлом июне, тогда же было доступно 90% золота и 85% серебра.

Считается, что iPhone содержит примерно 0,034 г золота и 0,34 г серебра. На основе этого можно примерно вычислить, сколько нужно подобных устройств. Япония занимает не первое место в мире по объёму электронных отходов, уступая США и Китаю.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают