Анонсированы планшеты Apple iPad Pro 2018

для раздела Блоги

Как и сообщалось ранее, 30 октября компания Apple провела мероприятие и представила новую линейка планшетов iPad Pro. Обновлённый дизайн напоминает новый iPhone, есть несколько других изменений.



Дизайн

Apple и в планшетах начала борьбу с рамками вокруг экрана. После выпуска трёх безрамочных аппаратов iPhone в нынешнем году она делает то же самое с iPad Pro. На смену версии с диагональю 10,5 дюйма пришла модель 11 дюймов с тонкими рамками. Планшет с экраном 12,9 дюйма получил более тонкий корпус, благодаря чему такое крупное устройство стало легче держать в руках.





Из-за отсутствия рамок нет места для кнопки Home или сканера отпечатков пальцев Touch ID. Нетрудно догадаться, что это привело к появлению лицевой разблокировки Face ID.




Планшеты не имеют стеклянной задней поверхности. Из-за этого отсутствует беспроводная подзарядка, но алюминиевый корпус весит меньше.




Внутри корпуса располагается 102 крохотных магнита, которые нужны для подключения аксессуаров, таких как клавиатура Smart Keyboard и стилус Apple Pencil.

Программное обеспечение




Естественно, новые iPad выходят на последней версии системы iOS. Вместе с этим появился интерфейс на основе жестов. Работа с устройствами напоминает взаимодействие с iPhone XS. Жест снизу вверх открывается список приложений, жест дальше вверх запускает панель многозадачности. 

Жест вниз с верхнего правого угла запускает центр уведомлений, жест вниз сверху с середины или левого угла открывает панель уведомлений. Естественно, можно выводить на экран одновременно два приложения бок о бок и одно окно поверх другого.

Аппаратные компоненты

Как обычно в планшетах, Apple применяет слегка обновлённый прошлогодний процессор. Он называется Apple A12X Bionic и обладает восемью ядрами центрального процессора и семью графического. Для демонстрации возможностей разработчики показали работу с полноценным приложением Adobe Photoshop с оптимизацией под сенсорный интерфейс. Это приложение будет доступно в 2019 году в качестве эксклюзива для iPad Pro 2018.

Снова предлагаются четыре динамика, а также наконец-то на смену проприетарному разъёму Lightning пришёл USB-C в нижней части корпуса. Это открывает двери перед большим разнообразием аксессуаров сторонних производителей. Apple пообещала, что этот разъём сможет запитывать внешние мониторы и подключаться к профессиональному оборудованию вроде камер. Уже существует множество аксессуаров, контроллеров и других нишевых устройств, созданных под разъём Apple Lightning. Наверняка должны появиться переходники USB-C > Lightning, чтобы они работали с новыми планшетами.

Планшеты можно подзаряжать через USB-C. Кроме того, при наличии кабеля можно будет заряжать другие устройства от планшетов.

Цена и дата релиза

Предварительные заказы уже принимаются, продажи начнутся 7 ноября. Стоимость составляет $799 и $999 за базовые версии планшетов, а максимальные версии с объёмом хранилища 1 Тб стоят $1549 и $1749.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают