Анонсированы смартфоны BlackBerry Evolve и Evolve X

для раздела Блоги

Не все знают, но за наследие бренда BlackBerry отвечают сразу три производителя. Китайская TCL разрабатывает, производит и рекламирует основные смартфоны. Компания BB Merah Putih выпускает скромные аппараты вроде Aurora, которые продаются исключительно в Индонезии.

Наконец, есть компания Optiemus Infracom, которая и представила два новых аппарата. BlackBerry Evolve и Evolve X представляют собой современные безрамочные Android-смартфоны. Они обладают экранами 5,99 дюйма 2:1 с разрешением 2160 х 1080 и тонкими рамками вокруг.

Установлена Android 8.1, в которой есть программный пакет BlackBerry DTEK для обеспечения безопасности и конфиденциальности данных. Главный вопрос заключается в том, насколько быстро производитель будет обновлять Android и будет ли. TCL оперативностью в этом плане также не блещет.

У обоих смартфонов двойная задняя камера, но сочетание разное. У Evolve имеется два сенсора по 13 Мп, один цветной, другой монохромный. Более дорогая версия предлагает стандартную камеру 12 Мп и вторую 13 Мп с линзами телефото.

Передняя камера в обоих случаях 16 Мп, аккумулятор 4000 мАч, сканер отпечатков пальцев сзади и есть даже простая система лицевой разблокировки. Evolve X обладает более быстрым процессором Snapdragon 660 против Snapdragon 450 у младшей модели. Объём памяти также отличается, 6 Гб против 4 Гб, объём хранилища в обоих случаях 64 Гб.

Смартфоны были анонсированы в Индии по ценам около $365 и $510. Есть некоторые сомнения в том, что они официально будут продаваться в других странах в целом и в России в частности. Хотя, желающие наверняка смогут найти способ заполучить их при помощи интернет-магазинов.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают