Статистика минувшего квартала показывает доминирование iPhone в США

для раздела Блоги

Статистика от Kantar Worldpanel за 2-й квартал нынешнего года показывает противоречивые результаты смартфонов на Android. В пяти основных странах Евросоюза платформа доминирует с долей 79,3%, потеряв 0,3%. Великобритания, Италия, Япония и Китай стали основными источниками роста Android благодаря Huawei.


Китайский производитель работает как на флагманском рынке, так и в нижней ценовой категории. Huawei P20 и P20 Pro повысили долю компании в Великобритании с 2,7% год назад до 13,7% теперь.

Apple продолжает набирать долю рынка, основной рост произошёл в США. Он составил 5,9% и доля теперь равна 38,7%. Почти каждый пятый продаваемый в США смартфон был iPhone 8 или 8 Plus, тогда как iPhone X идёт на четвёртом месте по объёму продаж с апреля по июнь.

Всего в первую десятку в США вошли восемь разных моделей iPhone. Помимо узнаваемости бренда и преданности покупателей Apple отличается наличием аппаратов в разных ценовых категориях, кроме самой низкой. iPhone SE США стоит от $349, iPhone X в самом дорогом виде доступен за $1149.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают