Такие технологии мы видим уже не впервые.
рекомендации

Во время технологической выставки CES 2023 немецкий производитель автомобилей BMW показал сразу несколько новых революционных технологий. Во-первых, был представлен прототип i Vision Dee, созданный таким образом, чтобы водитель мог в буквальном смысле коммуницировать со своей машиной во время езды. Во-вторых, компания рассказала о прототипе iX Flow, который способен в ручном режиме менять цвет кузова и дисков.

реклама

i Vision Dee, как сообщается, имеет собственного цифрового помощника, благодаря чему у владельца автомобиля появляется возможность коммуникации с автомобилем. Контакт с помощником производится посредством двух дисплеев: первый размещён по всему периметру лобового стекла, а второй – в передней части автомобиля. Отмечается, что дисплеи позволяют машине отвечать на голосовые команды, выражать "эмоции" и даже общаться с другими участниками движения при условии, что у них идентичные модели.

рекомендации

iX Flow представляет собой автомобиль-хамелеон. На данном этапе разработки машина может менять цвет кузова и дисков (с белого на оттенки серого). Реализована технология смены цвета с помощью больших дисплеев E-Ink. В будущем BMW планирует добавить неограниченное количество расцветок. Когда прототипы поступят в продажу, неизвестно. В компании обещают, что первая проекция на лобовом стекле появится к 2025 г.
Источник.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают