Но для этого придется вначале снять запрет на поставки.
рекомендации

По данным издания CNN, которое ссылается на неназванных украинских и американских политиков, некоторое время назад представители Украины обсудили с администрацией президента Байдена вопрос о поставках кассетных боеприпасов, использование которых законодательно запрещено более чем в ста странах.

реклама

Утверждается, что резкая необходимость в кассетных снарядах возникла после того, как стало известно, что возможности стран ЕС поставлять своё оружие начинают постепенно истощаться. Таким образом, сообщает CNN, Украина хочет нивелировать огромное количество боеприпасов для артиллерии кассетными снарядами.

Нынешняя позиция администрации Байдена заключается в том, что чисто теоретически вопрос о поставках кассетных снарядов может быть удовлетворен, но только тогда, когда у Украины начнут кончаться собственные боеприпасы. В таком случае Конгресс США в ускоренном порядке пересмотрит ограничения и одобрит передачу оружия, т.к. ни в Украине, ни в России, ни в США кассетные снаряды не запрещены.

рекомендации

Стоит отметить, что данное предложение не было отвергнуто администрацией Байдена с самого начала: сперва поставки кассетных боеприпасов и вероятные последствия решили детально изучить. Какое решение в конечном итоге примут США, пока неизвестно.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
3
Показать комментарии (3)

Популярные новости

Сейчас обсуждают