Каждая страна сама решит, что будет делать с деньгами.
рекомендации

По данным иностранных СМИ, включая издание Politico, Украина в скором времени может получить в полном объеме деньги из афганского фонда НАТО при поддержке стран ЕС.

реклама

Отмечается, что средства были выделены Альянсом для обучения солдат Афганистана, однако в скором времени трастовый фонд заморозили. Уже некоторое время вопрос перераспределения средств является главной повесткой дня. О передаче 3,4 млрд долларов Украине говорили даже на Октябрьской встрече в Брюсселе, где большинство стран-участниц Альянса идею поддержали.

Politico утверждает, что на фоне высокой инфляции в Европе и проблем с дорогими энергоносителями замороженный трастовый фонд может в краткосрочной перспективе облегчить ситуацию внутри ЕС и позволить странам не брать лишние кредиты. Кроме прочего, собеседники издания сообщают, что общее решение по поводу передачи Украине 3,4 млрд сегодня ослабит напряжение внутри НАТО и восстановит в Альянсе прежнее единство.

рекомендации

Т.к. сам фонд создавался общими усилиями, каждой стране дадут право решать, будет ли она передавать какую-либо часть (или всю целиком) на нужды Украины. Когда проведут голосование, неизвестно, но некоторые государства уже высказали своё намерение передать всю сумму Украине.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают