Французский сенат согласился с позицией экологов.
рекомендации

В начале лета депутаты из "Нового народного экологического и социального союза" Франции выступили с обширной лекцией, во время которой упомянули возможность использования растительного масла в качестве естественного топлива для автомобилей. По их словам, если данный процесс легализовать, это поможет убить сразу двух зайцев: во-первых, компании смогут пустить отработавшее свой срок масло на безотходное производство, а во-вторых, с помощью него можно будет не тратить деньги на бензин. Кроме прочего, важную роль играет вопрос экологии: заправка машин маслом уменьшит количество выбросов в атмосферу.

реклама

В середине июля Национальное собрание Франции законопроект приняло, однако сенаторы его по неизвестным причинам тогда не одобрили. Вчера их позиция по данному вопросу изменилась, а идея экологов была законодательно закреплена.

рекомендации

По данным французских изданий La Tribune и Le Mond, далеко не каждый гражданин получит возможность заправлять автомобиль растительным маслом: прерогативой смогут пользоваться только компании, юридические лица и т.н. "кэптивные автопарки". Если на их производстве есть лишнее масло, которое после определённого срока раньше утилизировалось, то теперь компании смогут заправлять им свои автомобили вместо привычного топлива.
Источник.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
7
Показать комментарии (7)

Популярные новости

Сейчас обсуждают