Наиболее востребованными сейчас являются БПЛА радиотехнической разведки.
рекомендации

Как сообщает представитель Министерства обороны РФ полковник Игорь Ищук, современные отечественные беспилотники хоть и успешно выполняют поставленные задачи на поле боя, однако имеют ряд недостатков. Например, основная проблема заключается в том, что производители БПЛА не могут на 100% выполнить госзаказ из-за недостаточной элементной базы. В связи с этим российские беспилотники часто не удовлетворяют тактико-техническим требованиям МО РФ.

реклама

Утверждается, что на фоне этого ведомству приходится заключать с производителями из других стран соглашения на приём БПЛА для эксплуатации в опытном режиме. По словам Ищука, наиболее популярные на сегодняшний день беспилотники – БПЛА радиотехнической разведки. Собственно, чаще всего именно они и нуждаются в более широкой элементной базе.

рекомендации

Напомним, вчера китайская компания DJI представила свои самые маленькие дроны промышленного уровня DJI Mavic 3E и Mavic 3T. Главное преимущество дронов перед конкурентами – это их камеры. Стоимость первой модели составит $2800, а вторая затянет аж $3900.
Источник.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
8
Показать комментарии (8)

Популярные новости

Сейчас обсуждают