Ожидается подтверждение со стороны ФБР.
рекомендации

Немногим после того как неизвестный хакер (предположительно из группировки Lapsus$) взломал одну из самых ожидаемых игр последних лет Grand Theft Auto 6 и выставил её геймплей вместе с тысячами строк кода в открытый доступ, к делу подключилось ФБР. В то же самое время компания Uber Technologies заявила, что ознакомилась со следами работы хакера и считает, что ранее её взломал тот же самый человек.

реклама

Сегодня выяснилось, что в четверг вечером британские спецслужбы смогли задержать 17-летнего подростка, который подозревается в сотнях дел по взлому сайтов, магазинов, банков и компаний по всему миру. Вполне вероятно, что именно он ответственен за взлом студии Rockstar Games и утечку в сеть конфиденциальных файлов новой игры.

рекомендации

По данным представителей правоохранительных органов Лондона, подростка арестовали в Оксфордшире; сейчас он находится под стражей до начала расследования в отношении его связей с Rockstar Games и Uber Technologies. Если таковые подтвердятся, хакер получит большой уголовный срок за нелегальное распространение чужой информации. В скором времени комментарий по данному поводу могут дать в ФБР, что окончательно подтвердит или опровергнет причастность парня ко взлому Rockstar.
Источник.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
5
Показать комментарии (5)

Популярные новости

Сейчас обсуждают