Аналогов у подводного дрона нет.
рекомендации

Представленный на форуме "Армия-2022" подводный дрон "Суррогат-В" под кодовым названием "Ведомый", рассказывают его разработчики, кроме выполнения стандартных боевых задач способен на сложные тактические эпизоды. Например, одной из самых интересных функций дрона является его способность имитации подлодки, которую он охраняет и прикрывает.

реклама

По словам представителя ЦКБ "Рубин", "Ведомый", оснащённый средствами гидроакустического противодействия, может ненадолго "превратиться" в подлодку, тем самым обманывая радары противника, пока не подоспеет подкрепление. Более того, если ситуация требует немедленных действий, дрон может перевести весь огонь на себя и тем самым спасти жизнь другим экипажам. С большой долей вероятности по "Ведомому" даже не попадут из-за его скромных габаритов и невероятной манёвренности на глубинах.

рекомендации

Отмечается, что в корме "Ведомого" есть два отсека под дополнительные дроны меньшего размера, которые способны патрулировать обозначенную область. Если какой-либо из дронов обнаружит признаки опасности, подводный беспилотник мгновенно перейдёт в режим атаки. На верхней части дрона нанесён камуфляж из голубых треугольников, понижающий его заметность в воде.
Источник.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
38
Показать комментарии (38)

Популярные новости

Сейчас обсуждают