Сообщается, что аналогов в мире нет.
рекомендации

Как утверждают сотрудники "Военно-воздушной академии им. профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина", они разработали самую продвинутую систему дозаправки БПЛА (беспилотных летательных аппаратов), которая позволит отечественным беспилотникам кружить в небе неделями без необходимости садиться на землю. Разработчики уверены, что новая система заправки не только увеличит эффективность нахождения в воздухе, но ещё и усовершенствует радиус боевого применения.

реклама

Сообщается, что заправка беспилотников будет осуществляться прямо во время полёта путём состыковки боевого БПЛА с дроном-заправщиком. Работа механики построена на прообразе магнита: как только заправщик подлетит к БПЛА, конусный шланг на одном конце автоматически сделает всю работу за несколько минут, после чего беспилотник сможет свободно продолжать полёт.

рекомендации

Авторы изобретения уверены, что аналогов в мире нет: ближайший "родственник" отечественной системы заправки был запатентован в США, однако у него, в отличие от российской технологии, есть пара больших недостатков вроде невозможности заправки в ночное время суток или во время плохой погоды. Кроме того, американское изобретение нуждается в пилоте, а российское рассчитано на автоматическую работу.
Источник.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
135
Показать комментарии (135)

Популярные новости

Сейчас обсуждают