Доходы от игровых ускорителей явно идут не в ту сторону.
рекомендации

Вчера Nvidia обнародовала финансовые отчёты за второй квартал, судя по которым, компания сейчас переживает явно не лучшие времена. Так, по имеющимся данным, в игровом сегменте компания смогла заработать только 20% от дохода, который планировался ранее. В частности, из-за значительного снижения продаж графических процессоров чистая прибыль Nvidia во втором квартале составила $2,04 млрд. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, это на 33% меньше. По сравнению с прошлым кварталом – на 44% меньше.

реклама

Более детальное пояснение по поводу проблем с видеокартами дал генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг, рассказав прессе, что на продажи игровых ускорителей повлияли сложные макроэкономические условия. По прогнозам компании, они сохранятся и в дальнейшем, поэтому уже сейчас Nvidia работает с партнёрами, корректируя рекомендованные цены на определённые модели.

Совсем недавно мы видели, как партнёры меняли ценники на RTX 3090 Ti, RTX 3090, RTX 3080 Ti и RTX 3080. Вероятнее всего, учитывая, что на складах наблюдается переизбыток карт RTX 3000, в скором времени сильно подешевеют и остальные модели поколения.

Как утверждают эксперты, Nvidia сейчас находится на стадии сложного выбора: правильное решение может спасти компанию, а неправильное – лишить её клиентов, прибыли и даже нарушить производственные линии. Проблема состоит в том, что компания планирует снижать цены на RTX 3000 и в то же время запускать в розницу RTX 4000. Если карты нового поколения выйдут в срок, то даже дешевые ускорители нынешнего поколения вряд ли кого-то заинтересуют, зная разницу в производительности между ними.

рекомендации

Таким образом, самым логичным решением стал бы перенос Ada Lovelace на зимние праздники, но в таком случае AMD, которая с похожими проблемами не столкнулась, сможет полностью раскрыть потенциал своих чипов RDNA 3 (RX 7000). Более того, на рынке у них долгое время не будет конкурентов.
Источник.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
31
Показать комментарии (31)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают