За всё время россияне создали примерно 12 млн крипто-кошельков.
анонсы и реклама

В конце апреля текущего года в Госдуму подали законопроект, в котором предлагалось узаконить в России майнинг криптовалют, переведя сферу из "серой" зоны в стандартный вид деятельности для ИП. Сегодня, месяц спустя, появился новый законопроект на эту тему, а старый был отозван. Единственное различие между ними заключается в том, что в первом хотели на год освободить майнеров от оформления оборудования на таможне и уплаты налогов. Очевидно, депутатам показалось, что этот шаг будет лишним.

реклама

Новая версия законопроекта закрепляет само определение майнинга в России – выпуск, генерация цифровой валюты. На сферу выделяется фиксированное количество электроэнергии, и если тот или иной промышленный майнер потребляет больше, чем предусмотрено, для продолжения дальнейшей деятельности ему нужно регистрироваться в качестве ИП (индивидуального предпринимателя) или самозанятого. После этого майнеры будут облагаться налогами "согласно законодательству Российской Федерации о налогах и сборах".

Результатом всех этих бюрократических действий станет снятие с ИП, связанных с криптовалютой, ответственности за "чистоту" происхождения денежных средств, которые будут получены в результате майнинга. Иными словами, не потребуются проверки на финансирование терроризма, отмывание денег и т.д.

анонсы и реклама

Депутаты, подавшие обновлённую версию законопроекта, отмечают, что за всё время существования криптовалют граждане России создали более 12 млн виртуальных кошельков, на которых хранят не менее 10 трлн рублей. Именно эти данные повлекли за собой появление обсуждений о необходимости легализации майнинга в РФ.
Источник.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
5
Показать комментарии (5)

Популярные новости

Сейчас обсуждают