– Это изменит мир! – Что это? – Не знаю.
анонсы и реклама

В последнее время популярность биткоина медленно перекочевала к метавселенной. Тема за короткое время стала мейнстримом, а в качестве её главного локомотива выступил глава Facebook* Марк Цукерберг. Сама тема с метавселенной в какое-то время стала такой интересной пользователям интернета, что там начали продавать квартиры. Естественно, виртуальные. Соответствующий бизнес, между прочим, приносил хороший пассивный доход за счёт большого количества желающих приобрести недвижимость в сети.

реклама

Чтобы выяснить, насколько данный вопрос интересен людям сегодня, компания Wunderman Thompson Intelligence (WIT) опросила более 3 000 случайных жителей Китая, Англии и США в возрасте от 16 до 65 лет. Результаты следующие: около 75% хоть раз в жизни слышали о существовании метавселенной. Только 15% из них чётко понимают, что скрывается за этим термином, и могут кратко объяснить собеседнику суть виртуального пространства.

60% опрошенных, знающих, что такое метавселенная, утверждают, что вместе с физическими товарами крупные компании должны выпускать и их виртуальные копии. Более 50% уверены в том, что метавселенную можно использовать как место для работы, отдыха или видеоигр. 60% респондентов считают, что метавселенная так или иначе изменит наш мир к лучшему. Возможно, станет следующим крупным этапом в развитии технологий и коммерции. Напомним, только 15% из них смогли внятно рассказать, что из себя представляет метавселенная в классическом понимании. Проблемы метавселенной, на которое чаще всего обращают внимание рядовые пользователи: конфиденциальность данных, кибербуллинг.

Осознают, что такое криптовалюты, только 15% опрошенных. 42% из них ранее владели или владеют сейчас виртуальными активами.

анонсы и реклама

*Meta признана экстремистской организацией в РФ, её деятельность запрещена на территории страны. Социальные сети "Фейсбук" и "Инстаграм" запрещены в России.
Источник.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
9
Показать комментарии (9)

Популярные новости

Сейчас обсуждают