Такой масштаб мы в игровой индустрии видим впервые.
анонсы и реклама

С каждым годом игровая индустрия растёт, занимая всё больше пространства. Причём в прямом смысле: многие консольные игры AAA-сегмента превышают 100 Гб, а Call of Duty: Modern Warfare 2019 требует все 120 Гб, и на данный момент считается рекордсменом в своей области. 1 место по весу игре остается удерживать не долго. Инсайдеры сообщают, что скоро на сцене появится гораздо более габаритный соперник.

реклама

Наверное, это прозвучит смешно, но им станет одиночная S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl, в которой на старте не будет даже мультиплеерного режима. Тем не менее, факт есть факт: пользователи, оформившие на игру предзаказ, столкнулись с уведомлением о том, что для установки им потребуется просто колоссальное количество свободного места – 200 Гб.

анонсы и реклама

Официальные данные от магазина Microsoft пока что не превышают 180 Гб, однако каждое новое обновление, коих будет предостаточно, догонит и перегонит 200 ГБ памяти уже спустя пару месяцев. С ещё одной забавной деталью столкнулся фанат с площадки Reddit. Он напомнил, что ёмкость его хранилища на консоли Xbox Series S составляет 512 Гб (из которых свободных всего 364 Гб). Если он установит на приставку Сталкер 2, она займёт половину всего доступного пространства.
Источник.

75
Показать комментарии (75)

Популярные новости

Сейчас обсуждают