Китай, Индия, Япония, Таиланд и другие крупные страны не получили в январе ни одной RTX 3090 и 3080
Около полугода назад начался кризис в сфере графических процессоров. Тогда ещё никто не подозревал, что затянется он на такое продолжительное время. Какими бы пессимистическими не были прогнозы аналитиков, предположить, что из магазинов выкупят абсолютно все видеокарты, даже те, что вышли 4-5 лет назад, было невозможно. Сегодня китайский ресурс ithome.com поделился сведениями, что при поставке новейших Geforce RTX 3090 и RTX 3080 для партнёров nVidia весь Азиатско-Тихоокеанский регион оставили без карт.
реклама
В прямом смысле без карт, ведь про компании, которые собирают дизайнерские модели на основе уже готовых GPU, почему-то забыли. Напомним, в Азиатско-Тихоокеанский регион входят следующие государства: Китай, Индия, Япония, Таиланд, Австралия, Бангладеш, Камбоджа, Фиджи, Индонезия, Республика Корея, Малайзия, Монголия, Мьянма, Непал, Новая Зеландия, Пакистан, Палау, Филиппины, Сингапур, Шри-Ланка и Вьетнам.
В сравнении с топовыми моделями, более слабые GeForce RTX 3070 и GeForce RTX 3060 Ti, по сообщениям того же источника, отвозятся с улучшениями. В ближайшей перспективе прогнозируется нормализация поставок.
Источник.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Комментарии Правила