Первый пилотируемый полёт к Марсу и высадка на Красной планете планируются на 2024 год
Конечно же, под руководством Илона Маска.

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Несколько лет назад известный изобретатель и глава корпорации SpaceX Илон Маск с большой уверенностью уверял публику, что уже к 2018 году он со своей командой отправит к Марсу первую беспилотную миссию. К сожалению, тогда этого не случилось, но с тех пор миллиардер не терял надежды в достижении своей конечной цели – строительстве колонии на Красной планете, полностью населённой людьми.

реклама

Недавно оказалось, что полёт на встречу Марсу всё таки осуществим, и находится он не за горами. Данный вопрос Илон Маск затронул на очередном съезде Марсианского общества. Во время краткого доклада о ближайшем будущем SpaceX изобретатель заявил, что он на 90% уверен, что в 2021 году корабль Starship вылетит на околоземную орбиту. К 2022 году планируются полёты гораздо большей сложности, а также значительное увеличение инновационных решений внутри компании.

По словам Илона, наиболее оптимальное сближение Марса и нашей планеты произойдёт как раз таки в 2024 году. Именно тогда миллиардер и отправит в космос первопроходцев, чтобы доказать возможность долгосрочной жизни на Красной планете. Во время своего выступления изобретатель не раз акцентировал внимание на том, что он не до конца уверен в том, состоится ли полёт. На этот счёт у него сейчас немало сомнений. Точный ответ будет дан в самое скорое время.
Источник.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают