Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин - новая ракета «Союз-СПГ» превзойдёт ту, что построил Илон Маск

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Недавно аэрокосмическая компания SpaceX, неизменным руководителем которой является всемирно известный миллиардер Илон Маск, успешно запустила на орбиту нашей планеты частично многоразовый ракетный комплекс Falcon 9. Пока что серьёзных конкурентов у SpaceX нет, но уже очень скоро отечественная компания Роскосмос не только сравняется с американской компанией по успешности, но ещё и обойдёт её, создав нечто более мощное и продвинутое в области космонавтики.

реклама

Во время очередного интервью сайту «РИА Новости», ген. директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал, что его компания не намерена "сидеть, сложа руки" и "пасти задних". В самый короткий период времени Роскосмос начнёт конструировать собственный аналогичный ракете Falcon 9 носитель с громким названием «Союз-СПГ».

В отличие от прошлой ракеты "Союз-2", новая будет в качестве топлива использовать метан. Сейчас Роскосмос намерен построить именно многоразовый комплекс, а не частично многоразовый, как у SpaceX. В теории комплекс «Союз-СПГ» сможет осуществлять более 100-а запусков. Американская Falcon 9 рассчитана на не более чем 10. Дмитрий Рогозин также отметил, что при создании ракеты отечественные инженеры не повторят той же ошибки, что и американские коллеги, а во много раз превзойдут достижение SpaceX. Никаких точных сроков окончания строительства объявлено не было.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают