Запуск SpaceX Crew Dragon - это новый этап в мировом пилотируемом исследовании космоса по словам представителя Роскосмоса

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Недавно компания SpaceX под руководством гениального изобретателя нашего времени Илона Маска запустила в космическое пространство звездолёт Crew Dragon с двумя астронавтами на борту. Исполнительный директор отечественного предприятия "Роскосмос" Сергей Крикалёв заявил, что это событие ознаменовало начало нового этапа в мировой пилотируемой программе.

реклама

Немного другой комментарий на этот счёт дал руководитель пресс-службы «Роскосмоса» Владимир Устименко. В своём персональном Twitter-аккаунте он процитировал президента США Дональда Трампа, который рассказал, что если какая-то страна не лидирует в области освоения космоса, то она не может быть первой на Земле. Господин Устименко по поводу этих заявлений заметил, что если отныне в космос и, в частности, на МКС будут летать не только русские, но и американцы, то это замечательно.

Как мы знаем, до последних событий в области полётов в космос NASA было нужно было заключать выгодные контракты с "Роскосмосом", чтобы отправить людей на Международную космическую станцию (МКС). Успех Tesla несомненно лишит отечественную компанию большого количества доходов. Однако, сейчас в "Роскосмосе" радуются успехам Илона Маска. В свою очередь Владимир Устименко несколько часов назад пообещал, что они возьмутся за работу с ещё большим энтузиазмом и ни в коем случае не станут уступать американцам в плане космической деятельности.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают