С 2021 года россиян будут принудительно переводить на электронные версии трудовых книжек

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Еще в мае 2019 года Пенсионный фонд России официально заявил, что работа по оцифровке данных из трудовых книжек была успешно проведена. После некоторого редактирования, Государственная Дума утвердила закон о переходе граждан на электронные версии трудового стажа. Согласно новопринятому закону, в период с 1 января по 30 июня гражданам дадут время на самостоятельное решение по поводу выбора вида, в котором будет храниться информация о трудовой деятельности: электронный или бумажный, но возможность выбора будет далеко не вечной.

реклама

Уже с 2021 года тем, кто не определился, трудовая книжка будет отдана в собственное распоряжение из-за того, что в законе не предусмотрена возможность хранения. Всем, кто задержался с выбором, будут автоматически выданы электронные версии.

Такие изменения предоставят отличную возможность для редактирования данных о стаже граждан и постоянном хранении информации в структурированном виде, ведь бумаги постоянно теряются и не дают полной гарантии о качестве сбережения. Новый закон коснется примерно 60 миллионов работников предприятий и ещё неизвестное количество с индивидуальных организаций.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают