Хакер использовал креативный способ, присвоив 1 миллион долларов

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Недавно представители одного из израильских стартапов попросили компанию по кибербезопасности Check Point помочь им в решении проблемы с хакером, который украл у них миллион долларов. Сделал он это довольно креативным способом  - в двустороннем диалоге притворялся вторым собеседником, тем самым заставляя представителей китайской венчурной компании VC copycat и стартапа из Израиля думать, что они общаются друг с другом.

реклама

По результатам проведённого исследования выяснилось, что в диалоге принимала участие третья сторона, узнать присутствие которой было совсем не сложно, ведь домены на письмах отличались от настоящих буквой "с" в конце.  Почти все письма из диалога хакер редактировал на своё усмотрение, а некоторые из них и вовсе удалял, так как они могли помешать осуществлению его планов. В отправленных сообщениях он умело прикидывался то менеджером китайской компании, то израильским директором, с каждым словом всё более приближаясь к реализации своего плана.

В общей сложности хакер отправил 18 электронных писем китайской компании и 14 израильскому старпату. Спустя какое-то время, компания из Китая перевела $1 миллион израильскому стартапу, которые на самом деле получил креативный хакер. Интересным фактом в этой истории можно назвать запланированную встречу бизнесменов в Шанхае, которую хакер смог отменить, сославшись на фальшивые отговорки про далёкую дорогу и потраченное время. Как сообщает Check Point, израильский стартап до сих пор получает письма с предложением провести ещё одну транзакцию. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают