По мнению Илона Маска первый город на Марсе можно построить в течение 20 лет

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Относительно недавно мы рассказывали о том, что миллиардер Илон Маск с уверенностью заявил о возможности постройки города на красной планете. Сегодня информация будет немножко иного характера, а собственно про затраты, которые должны уйти на строительство. Об этом он рассказал в Twitter блоге, который неустанно ведёт уже почти 11 лет.

реклама

По произведённым расчётам, вероятная постройка города может быть осуществлена примерно за 20 лет. Материалы, инфраструктура и «рабочая сила» для этого дела будут перевозиться на космических ракетах Starship. По словам Илона, каждый корабль сможет летать на земную орбиту около трёх раз и тем самым перевозить огромное количество нужных элементов.

Говоря простыми словами, один корабль сможет выполнять более чем тысячу полётов в год. Учитывая это, в космос можно будет доставить большое количество груза, соответственно в скором времени в планах у Маска построить маленький городок, или на крайний случай базу, на которой будет постоянно проживать небольшое количество людей. Стоимость проекта будет запредельная, но по мнению Илона, результат должен полностью себя оправдать.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают