Хакер украл 243 тысячи долларов с помощью Deepfake

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Несколько месяцев назад в сети появилась рабочая технология Deepfake, известная как приложение для создания развлекательного контента путем подмены лиц на фотографиях и видео. По прошествии некоторого времени после создания технологии её сильно улучшили и модернизировали. Теперь она способна не только подменять фотографии, но ещё и изменять голос. Именно этим и воспользовался мошенник, который потребовал у бизнесмена выплатить ему круглую сумму - четверть миллиона долларов США.

анонсы и реклама
С помощью Deepfake предприимчивый вор подделал голос главы немецкой энергетической компании и позвонил директору её британского филиала. Он заявил, что ему срочно нужна сумма в 243 тысячи долларов для погашения услуг "Венгерского поставщика". Естественно, директор филиала был уверен, что разговаривает именно с главой компании и сразу же без колебаний перевел всю указанную сумму на предоставленный счёт.

Обман обнаружился только когда смелый мошенник решился снова позвонить и потребовать перевода дополнительной суммы для мелких расходов. Раскрылось все из-за того, что звонок был осуществлён не с немецкого номера, а с австрийского, тут-то глава филиала и начал подозревать неладное и позвонил в правоохранительные органы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают