Дональд Трамп выразил негативное отношение к Apple. В случае обострения ситуации с Huawei компании не дадут никаких поблажек

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

После того, как Китай и США, казалось бы, достигли положительных результатов в конфликтной ситуации, глава Белого дома, похоже, все же допускает возможность ближайшего обострения отношений с Huawei, и случиться оно может из-за очередного подъема налоговых пошлин. В таком случае, дополнительный налог в 25% коснется и Apple. 

реклама

После того, как совсем недавно глава компании официально попросил Дональда Трампа сделать для Apple исключение и убрать некоторые товары из списка продуктов, которые попадут под волну пошлин, президент ответил, что он не собирается делать компании какие-либо поблажки, и платить они будут как все.

Так, в списке товаров для исключения упоминаются два манипулятора Magic Mouse и Magic Trackpad, объясняя это тем, что иных поставщиков компонентов для их изготовления нет. Хочу напомнить также, что будущая сборка Mac Pro нового поколения тоже планируется в Китае, а не на родине, как его предшественник.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают