Весьма интересная история про экран первого в мире iPhone и революционное решение главы компании
анонсы и реклама

Итак, история iPhone начинается с далёкого 2007 года, когда первую модель данного смартфона впервые представили публике. Оснащен смартфон был экраном диагональю 3,5 дюйма и защитным стеклом. Но самое интересное то, что во время презентации смартфона было заявлено, что у него не будет никакого защитного стекла, а только пластик. Перед стартом продаж телефона Apple изменила материал, и телефон был покрыт стеклом, но как же так вышло?

реклама

Сделано это было по приказу главы компании Стива Джобса, а развивались события таким образом: когда Джобс пришел к главному операционному директору, он сказал ему, что его iPhone поцарапался о ключи, лёжа в кармане. Тут-то ему и пришло гениальное решение, и он сказал: "нам нужно стекло". 

анонсы и реклама

Естественно, на то время особо прочных стёкол не было, и ему так и было сказано, на что он ответил, что не знает, как это должно произойти, но iPhone должен иметь стекло во что бы то ни стало. Именно по настоятельному решению Джобса было создано сверхпрочное стекло от царапин Gorilla Glass производства Corning. С тех пор Apple во всех своих смартфонах использует защитные стекла Corning.

11
Показать комментарии (11)

Популярные новости

Сейчас обсуждают