Платим блогерам
Блоги
Kachka
Смотреть видео без пауз стало ещё сложнее.

Получить доступ к контенту без рекламы становится все сложнее, если вы не подписаны на YouTube Premium. Изначально YouTube использовал тактику уменьшения битрейта видео, что усложняло просмотр контента для пользователей.

Хотя это не было непреодолимой проблемой для тех, кто имел большую пропускную способность, с тех пор ситуация изменилась. Теперь YouTube пропускает всё видео прямо до конца, если система обнаруживает блокировщик рекламы, фактически делая адблокеры устаревшими для непрерывного просмотра. Этот шаг подчеркивает растущую тенденцию, когда зрители вынуждены либо терпеть рекламу, либо выбирать платную подписку.

реклама

Платформа постепенно внедряет стратегии, направленные на предотвращение использования адблокеров. В начале "противостояния" YouTube просто выводил предупреждения, предлагая пользователям отключить блокировщики, но эта тактика имела ограниченный успех, поскольку сообщения попросту игнорировались. Впоследствии YouTube начал снижать производительность видеопотока, но и эта мера не смогла убедить пользователей отказаться от адблокеров.

Последний подход YouTube является более принудительным. Сообщения о резком переходе видео к концу свидетельствуют не об ошибке, а о намеренных действиях видеохостинга. Этот маневр направлен на принуждение к соблюдению требований по просмотру рекламы. Пользователи, пытающиеся воспроизвести видео или перейти к определенным временным отметкам, сталкиваются с тем, что их попытки пресекаются, и у них часто возникают бесконечные экраны загрузки.

12
Показать комментарии (12)

Популярные новости

Сейчас обсуждают