Рост курса эфира, второй по популярности криптовалюты, продолжается. Весьма вероятно, что курс эфира в скором времени установит новый рекорд.
анонсы и реклама

Курс эфира на 21 октября 2021 года

      За последние сутки курс эфира (Ethereum) вырос более чем на 11% и превысил 4300 долларов США за одну монету. Причины данного роста лежат в фактически никак неконтролируемой программе количественного смягчения со стороны ФРС США.

реклама

     Количественное смягчение (Quantitative easing, QE) - это инструмент, который используют Центральные банки для добавления денег непосредственно в экономику страны. Количественное смягчение не предполагает печать большого количества новых физических денег, этот процесс происходит путем создания безналичных денежных средств, которые идут на выкуп облигаций. ФРС снизила ставки и запустила масштабную программу выкупа облигаций для поддержания экономики в начале пандемии коронавируса в марте 2020 года.

     Протокол сентябрьского заседания ФРС показал, что на текущий момент руководители американского ЦБ готовы приступить к сворачиванию программы количественного смягчения (QE) в ближайшие месяцы и завершить ее к середине 2022 года.

анонсы и реклама

    Таким образом, ожидать завершения текущего цикла роста криптовалютного рынка можно до конца текущего года. Для многих читателей это несомненно является позитивным прогнозом. Весьма вероятно, что данные изменения позволят им приобрести столь желаемую современную видеокарту в середине-конце 2022 года. Лично я надеюсь, что у меня получится купить себе видеокарту 4000 серии от NVIDIA примерно через год, что неплохо.

66
Показать комментарии (66)

Популярные новости

Сейчас обсуждают