Samsung Galaxy Book S с процессором Snapdragon 8cx показал отличную автономность

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Одним из рекламируемых преимуществ Windows 10 для платформы ARM64 является исключительно хорошее время автономной работы. Samsung утверждает, что её новый ноутбук Galaxy Book S с процессором Qualcomm Snapdragon может обеспечить до 25 часов непрерывного воспроизведения видео, и тестирование специалистов портала www.notebookcheck.net подтверждает данное заявление.

https://www.notebookcheck.net/fileadmin/_processed_/8/5/csm_20200212_141613_8731c10ba6.jpgGalaxy Book S обещает невероятное время автономной работы

реклама

Устройств с Windows 10 и платформой ARM на текущий момент мало, но Microsoft относится серьезно к данной категории устройств, так как перенос настольной ОС на совершенно другую архитектуру – это не тривиальная задача. Одна из причин, по которой Microsoft переносит Windows 10 на архитектуру ARM64, заключается в превосходных характеристиках производительности на ватт процессоров на базе ARM. В последнее время чипы на базе ARM, такие, как Qualcomm Snapdragon 8cx, стали обеспечивать производительность, которую ранее могла предоставить только продукция Intel.

Чтобы проверить заявления Samsung о возможности обеспечить до 25 часов непрерывного воспроизведения видео с помощью нового Galaxy Book S, специалисты портала www.notebookcheck.net использовали стандартное тестирование автономной работы в программе PC Mark 10. Несмотря на то, что Galaxy Book S во время тестирования был подключен к Интернету, ему удалось непрерывно воспроизвести 18 часов видео при изначальном заряде аккумулятора на уровне 80%. Исходя из полученного результата, можно констатировать время автономной работы в 22,5 часа, если бы тест проводился при полностью заряженном аккумуляторе.

Samsung не предоставила данных по поводу работы Wi-Fi во время собственных тестов воспроизведения видео, поэтому можно смело сказать, что компания выполнила свое обещание. Время автономной работы Galaxy Book S очень хорошее и превосходит в большинстве случаев своих типичных конкурентов на Windows 10 и macOS. Например, Intel Core i5-8210Y, работающий в MacBook Air, обеспечивает всего 13 часов автономной работы, несмотря на более емкую батарею - 49 Вт/ч, чем в Samsung Galaxy Book S - 42 Вт/ч.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают