Зарубежные пользователи выбирают AMD
рекомендации

реклама

В последнее время стоимость процессоров Ryzen 5000-й серии значительно снизилась. Этому поспособствовали как здравая ценовая политика AMD, так и жесточайшая конкуренция с Intel. Выход линейки Ryzen 7000 также внес свой вклад.

Все еще достаточно высокая производительность, а также низкая стоимость сборки ПК на базе платформы AM4 привели к тому, что народ начал массово сметать Ryzen 5000 с полок магазинов. По статистике зарубежной площадки Amazon на конец прошлого месяца весь топ-10 самых продаваемых процессоров был занят продукцией AMD.

Причем 9 из 10 мест принадлежат различным моделям Ryzen 5000, а выходец из новой линейки, Ryzen 9 7950X, за короткий срок с момента выхода сумел пробиться на восьмое место. По всей вероятности, удалось ему это благодаря сочетанию мощи 16-ти полноценных ядер и высокопроизводительной архитектуры Zen 4, и все это по весьма демократичной цене.

рекомендации

Вполне вероятно, что платформа AM5 продолжит традиции своей предшественницы, и по мере снижения цен на Ryzen 7000, последние будут постепенно заменять уходящих собратьев.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
20
Показать комментарии (20)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают