Первые располагают качественной компонентной базой, остальные посредственной.
рекомендации

Мастер-профессионал по ремонту видеокарт с многолетним стажем и по совместительству блогер, Виктор Веклич, он же VIK-on, изучил схемотехнику различных дизайнов плат видеокарт GeForce RTX 4090 и определил, что представляет из себя каждый образец.

реклама

Исходя из полученных данных, стало ясно, что абсолютно все видеокарты GeForce RTX 4090 принадлежат к "топовому" или "второсортному" сегменту. Причем в первом располагаются всего три практически абсолютно одинаковые модели: ASUS Strix, MSI Suprim X и этаннонный дизайн Founders Edition, встречающийся в магазинах достаточно редко.

Они построены на лучшей компонентной базе из существующих, с использованием наиболее качественных микросхем питания, зарекомендовавших себя только с лучшей стороны. Данные видеокарты очень редко встречаются в ремонте. Были единичные случаи, но виной поломки становились сами пользователи (из-за чего терялась гарантия, поэтому они и обращались к VIK-on'у).

К "второсортным" относятся прочие модели ASUS и MSI, и все карты других производителей. В них качественные компоненты заменены более дешевыми аналогами с существенно меньшим заявленным ресурсом работы. Кроме того, множество важных деталей в них остаются не распаянными, соответственно, вся нагрузка ложится на плечи оставшегося меньшего количества и так урезанных по характеристикам компонентов.

рекомендации

Разумеется, лучшие решения в лице ASUS Strix, MSI Suprim X и Founders Edition стоят немного дороже, но тут уже потребителю решать, нужно ли ему в дальнейшем тратить десятки тысяч рублей на ремонт, или нет.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
13
Показать комментарии (13)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают